白桃のドライフルーツ2つ
最近白桃のドライフルーツをいたるところで売っていてうれしい。
今回購入したのがカルディで売っていたもの(写真左)とローソンのもの(写真右)。
どちらも共通しているのが乾燥状態を半生にしていてジューシーな食感を楽しめるという点。
ローソンの方は比較的乾燥をしっかりとしていて甘さをしっかりと感じられた。一方、カルディの方は乾燥が抑え目で触れると若干べたつくものの、白桃の爽やかさ、酸味とジューシーな食感が残っていてこちらの方が個人的には好みだった。
4年ほど前に初めてクラシエフーズの白桃の物を食べて以来、地味に販路が広がっている。ここは是非一気呵成を狙わずに大切に大切に市場を大きくしてもらいたいです。